tag:blogger.com,1999:blog-7907315951149972165.post7166488152177447723..comments2023-01-24T19:00:26.846+09:00Comments on 燕雀の同行二輪: ジリゾノフhttp://www.blogger.com/profile/11119581243430894603noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7907315951149972165.post-43052897943163173892014-06-20T12:32:32.000+09:002014-06-20T12:32:32.000+09:00SECRET: 0PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456そう言...SECRET: 0<br>PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456<br>そう言えばカツ丼って大体、卵とじ、してますねえ。<br>この店のカツ丼はこうでした。<br>デミグラスソースがかかってましたね、あれはそんな呼び名のソースだったような、うん?味噌か?って思ったんですが。<br>今治のカツ丼は多分スタンダードな卵とじ、なのではと思います。<br>抽出が少ないのでホントのところはわかりませんが。<br>こちら私は知らなかったんですが、わりと有名店らしいのです。<br>蕎麦がお好みですか。<br>あ庵という蕎麦屋と越前そばの店なら知ってます。行ったことはないのですが。<br>多分ダシは関西でしょうねえ。<br>jirizonovnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7907315951149972165.post-91687957820915010422014-06-20T02:43:35.000+09:002014-06-20T02:43:35.000+09:00SECRET: 0PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456 この...SECRET: 0<br>PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456<br> このかつ丼は今治のスタンダードタイプですか?<br> 一般的なかつ丼ってかつと卵をぐつぐつとしてご飯の上にですが、ある地方に行くとご飯の上にキャベツをひいてその上にソースかつが乗っているのがスタンダードなところも有ります。<br> 余談ですが、九州はあまり蕎麦を食べないみたい。<br> お店の名前も○○うどんと…うどんが主流ですね。スーパーにもうどんの玉は大量に有るのに蕎麦は少数です。<br> 真っ黒のスープの蕎麦が恋しいですね。<br>NariNarinoreply@blogger.com