2018年5月17日木曜日

おおむね完成域♪

皿の上にパン、生卵をのせ、つまようじを卵黄に刺して卵をパンに固定する。
そして500Wのレンジで1分加熱。
つまようじの穴がガス抜き穴を兼ねているつもり。
卵白の縁が白くなりパンにおおむね固定されているように。
そして卵を落とさないようにトースタに皿からずらすようにして入れて。
2分加熱。
するとパンの上に卵黄が半熟な目玉焼きがのった、いわゆるパズーのパンが出来る。
こんなん皿の上にあるからいいけど、カバンに入れて行こうとは思わない。

それから。
なかなか手が動かない日々が続いていたが
 削り出した。
うれタンも塗った。
おおむね完成してきた。

なお今週土曜には間に合わないもよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

朝ミーツーは第9♪

天気予報によるとほぼ雨はなく、晴れるとのこと。 じゃあ呉まで走ろうかって。   さあ五月晴れだぞ!って出たのですが、ずっと曇ってました。 今回は西瀬戸道を渡ったあと、R2からR432、竹原のあたりから海沿いの道、R185。 安浦で県道に移り黒瀬でR375。 ...