皿の上にパン、生卵をのせ、つまようじを卵黄に刺して卵をパンに固定する。
そして500Wのレンジで1分加熱。
つまようじの穴がガス抜き穴を兼ねているつもり。
卵白の縁が白くなりパンにおおむね固定されているように。
そして卵を落とさないようにトースタに皿からずらすようにして入れて。
2分加熱。
するとパンの上に卵黄が半熟な目玉焼きがのった、いわゆるパズーのパンが出来る。
こんなん皿の上にあるからいいけど、カバンに入れて行こうとは思わない。
それから。
なかなか手が動かない日々が続いていたが
削り出した。うれタンも塗った。
おおむね完成してきた。
なお今週土曜には間に合わないもよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿