暖かいけど冬が来た。
思い立っては鴨猟に出かける。穫れる気配はない。そしてすごく走りづらい。あんまんから鯛焼きを作ろうと思い立つ。
重しをしながら焼いていく。
何年か前の冬の×ミで、僕が八幡饅頭を鯛焼器で焼いていたのを覚えている方がいるかも知れないが、きっと何をしようとしていたのかわかってもらえていなかったと思う。
あの時は火力が足りなかった。今回は少しだけ鯛焼きに近づいたと自負。
年末になると牡蠣が売っているのが目につくのだ。
牡蠣鍋うどんを作る。
この時は大丈夫だったが後日作った牡蠣ボナーラのあと体調を崩した。
目下、牡蠣ダイエット中。
0 件のコメント:
コメントを投稿